Une table d’hôtes au concept novateur a ouvert ses portes dans le canton de Fribourg.

 

Pouvoir savourer une cuisine de chef dans un endroit où l’on se sent comme à la maison. Tel est le concept du Nid, une table d’hôtes à Grangettes-près-Romont, dans le canton de Fribourg. C’est Marie Bergé, sommelière de métier, qui a rénové un ancien moulin pour en faire un lieu gourmet de charme. Son amie, Lou Koenig, jeune cheffe prometteuse, compose les mets au gré de ses envies, des saisons et des produits de la région.

Le concept du lieu est pour le moins original : deux soirées par mois, les deux femmes ouvrent leurs portes et proposent un menu unique, mais original à chaque fois, à cinq plats différents, le tout pour 50 francs. Pour 20 francs de plus, Marie vous propose un accord mets & vins. Les menus ne sont pas disponible sur leur site Internet, seule une “liste de courses” est proposée avec, pour la saison actuelle : de l’écrevisse du lac Léman, concombre, figue, amande, boulgour, bisque, oeuf, huile d’olive, framboise, etc. Une pointe de mystère avec un soupçon d’envie !

 

Prochaines dates ce mois-ci : 7 & 8 septembre. Réservations au : 078 609 87 57

 

 

Texte : Julie Gaudio

Photo : Sébastien Agnetti